Rudern am EWG

Das EWG kooperiert seit 13 Jahren mit der Ruder-Gesellschaft HANSA e.V. (gegründet im Jahre 1872). Der Ruderverein zählt zu den ältesten und zugleich modernsten Rudervereinen in Hamburg. Als einziger Verein an Hamburgs Außenalster können in der RG HANSA Frauen und Männer Mitglied werden. Das Sportangebot der RG HANSA ist sehr vielfältig und spricht Ruderbegeisterte von jung bis alt an: www.rghansa.de

Das EWG hat seit 1967 einen Schuleruderclub (SRC am EWG), der zu den erfolgreichsten Schulruderclubs Hamburgs gehört und mit einem der modernsten Rudervereine Hamburgs kooperiert. Wir haben seit Jahren in unseren Reihen erfolgreiche Ruderer und nehmen regelmäßig am Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ teil, zuletzt im Herbst 2016, als wie bundesweit einen respektablen 8. Platz erreichen konnten!
Das Rudern auf der Alster macht viel Spaß und du bist herzlich eingeladen mitzumachen! Das Training findet zu folgenden Zeiten an der Außenalster statt, am Bootshaus der Rudergesellschaft Hansa, Schöne Aussicht 39:
Mo 16:30 bis 18:00: alle Alters-und Leistungsklassen
Mi 14:15 bis 15:30 Oberstufe und SRC Training für Fortgeschrittene
Mi 15:00 bis 17:00 alle Alters-und Leistungsklassen
Wer zu den SRC-Zeiten nicht kann, ist herzlich im Kindertraining der RG Hansa willkommen Di. und Do. jeweils 17:00-19:00 und Sa. 11:00-13:00

Mitmachen können Schülerinnen und Schüler ab Klasse 6, die sicher schwimmen und die Genehmigung ihrerEltern haben - aber vor allem solltest du Motivation und Lust auf Wassersport mitbringen!

VB 14 2-thWie bei jeder Sportart brauchst Du Sportzeug (die Hose sollte nicht zu weit sein und das Oberteil keine offenen Taschen - wie bei Kapuzenpullis - haben, an denen ihr mit den Händen hängen bleiben könnt), das zum Wetter passt. Da Rudern eine Wassersportart ist und ihr häufiger mal nass werden könnt, solltest Du unbedingt zusätzlich Wechselzeug und ein Handtuch mitbringen, damit Du dann trotzdem weiter trainieren kannst.

Fragen?

Helke Nieschlag: 0157-75757456