Wettkämpfe Sport

Spieltag des Sportfachbereichs

Sport spielt am EWG schon immer eine große Rolle und hat schon den ein oder anderen großen Sportler hervorgebracht. Spieletage der 5.- 8. Klassen sind dabei schon seit Jahren fester Bestandteil des Terminplans. So findet in jedem Jahr das stufeninterne Kräftemessen in den Sportarten Unihockey (5. Klasse), Fußball (6. Klasse) und Basketball (7.+ 8. Klasse) statt. Eine weitere Tradition ist, dass die Organisation der Turniere Aufgabe der SchülerInnen aktuellen Sportprofils ist, die kurzerhand zu Grafikdesignern, Eventmanagern und Schiedsrichtern werden und sich ans Urkunden designen, Spielpläne entwerfen, Regeln aufstellen usw. machen.

Sportfest

Jedes Jahr gegen Ende des Schuljahres organisiert die Sport-Fachschaft mit Hilfe der TeilnehmerInnen aus dem Profil 5 ein großes Sportest, bei dem sich all unsere SchülerInnen der Unter- und Mittelstufe in den Disziplinen Sprint, Weitsprung bzw. Hochsprung, Weitwurf und Ausdauerlauf messen. Die SchülerInnen mit den besten Leistungen werden dann bei einer Siegerehrung kurz vor den Sommerferien in der der Schule geehrt.