Unsere Schulkantine, das "Wüstencafé"

Michaela Gabrielides und Ilka Mahnke Das Wüstencafé ist täglich von 9.30-15 Uhr geöffnet. Ab 11.30 Uhr beginnt der Verkauf des Mittagsessens, vorher kann unser Frühstücksangebot erworben werden. In den Zeiten von 7-9.30 Uhr und von 15-16 Uhr können sich unsere SchülerInnen gerne in der Räumen der Kantine aufhalten, jedoch nichts kaufen. Der Schulkiosk im Hauptgebäude ist täglich in den ersten beiden großen Pausen geöffnet, auch hier haben wir Brötchen, Brezeln, Getränke und andere Kleinigkeiten im Angebot.
Ilka Mahnke und Michaela Gabrielides sind die Betreiberinnen des Wüstencafés: Täglich bereiten sie ein selbstgekochtes, frisches Mittagessen für 3,50 € sowie eine vegetarische Variante zu. Dazu gibt es jeweils einen kleinen Nachtisch oder einen Salat. Zusätzlich bieten wir täglich eine vegetarische Suppe, Salate aus dem Salatbuffet sowie einen Extranachtisch an.
In der Kantine kann sowohl bar bezahlt werden oder mit Essensmarken (2€ und 3,50€), die zu unseren Öffnungszeiten sowohl im Wüstencafé als auch im Schulkiosk gekauft werden können. Wir haben uns gegen ein Bestellsystem entschieden, weil wir allen SchülerInnen die Möglichkeit erhalten wollen, spontan zu entscheiden, worauf er oder sie Hunger hat. Dabei gibt es auch die Möglichkeit zu probieren, denn es ist uns  wichtig, dass die SchülerInnen gerne bei uns essen.

Wichtig!

Schüler mit einer Lebensmittelallergie oder – unverträglichkeit melden sich bitte unbedingt bei uns vor der Essensausgabe.

Informationen zu Zusatzstoffen und Allergenen