Der Leitbild-Prozess

Im Schuljahr 2016/17 haben wir den Prozess begonnen, ein neues Leitbild für unsere Schule zu entwickeln. Eine erste Bestandsaufnahme, was das Emilie-Wüstenfeld-Gymnasium zu bieten hat und in welche Richtung die Schule sich weiterentwickeln soll, fand im Rahmen einer Ganztagskonferenz mit Lehrern, Schülern und Eltern statt. Eine erste Arbeitsgruppe hat die Ergebnisse diskutiert, zusammengefasst und vorgestellt, danach hat sich sich eine Redaktionsgruppe mit der konkreten Formulierung des Leitbildes befasst, um es den entsprechenden Gremien zur Diskussion und letztlich zur Abstimmung vorzulegen - ein Prozess, der voraussichtlich zum Ende des Schuljahres 2017/18 abgeschlossen sein wird. Bis dahin informieren wir über Grundlegendes zur Attrativität des ewg, zu Fächern und Angeboten, zum Ganztag und Instrumentalbereich in der neuen Schulbroschüre 2018 und hier auf unserer Website. Über den Leitbildprozess halten wir Sie auf dem Laufenden, weitere aktuelle Informationen rund um das Emilie-Wüstenfeld-Gymnasium finden Sie auch im ewg.info-Archiv.